Двадцать плюс

Светильник, книга, телевизор…
Устал?.. А может быть и нет.
Под одеялом… Тусклый свет под фризом.
Ко сну готовлюсь на ночлег.

«Что милая?.. Спокойной ночи…
Как день прошёл?..
– Всё хорошо…
- Да дорогая?.. Ты что-то хочешь?..
- Ты чуешь, как-то не свежо.
- Проветрить?.. Воздух спёртый?
-Ты в телефоне – нет зачем,
Не беспокойся. – ответ потёртый,
И тишина, и воздух нем.»

С утра, привычна суматоха:
Ты кофе, я зелёный чай.
Вновь одеваюсь, на работу не охота
И телефон, как-бут-то невзначай
Трезвонит – не уместная зевота,
Жена целует: «Не скучай.»
День как всегда – заботы повседневны,
Жене три раза позвонил,
Летят минуты неприметны,
Букет под вечер прикупил:
«Побаловать супругу надо,
Уж двадцать плюс – летят года…
Сегодня в доме чадо будут,
Внучата – девственна вода.»
Конфеты, мармелад, печенье,
И газировка «Лимонад»,
На выходных, у нас веселье:
Всё кувырком, всё невпопад.

Жена сияет - словно дева,
Стряпню готовит на ходу,
Внучата прыгают по деду,
Я поучения веду.
В кроватке спят, от игр умаясь,
Счастливым сном, млады юнцы,
Разбили, вазу стервецы.
Мы зрим – потомством восхищаясь,
Супруга дремлет на боку,
Охрана ангельскому сну.

На кухне тихо, поздний вечер,
Курю на стуле у печи,
А за окном гуляет ветер,
Чета готовит калачи:
«Как самочувствие?.. Устала?
- Всё хорошо. Да-нет, чуть-чуть,
Лишь поясница постреляла…
Дрова подкинуть не забудь.
Бросай курить, уж сколько можно…
- И я тебя всю жизнь люблю…
- Ну это правда – невозможно…
- И я тебя боготворю…
- Опять как малое дитя,
Уж сколько лет, а ты всё тот-же.
- Дай обниму моя стезя,
Пошли в постельку, уже поздно.»

Светильник, книга, телевизор.
Под одеялом я да ты,
Идёт любовная реприза,
Без вазы на столе цветы.
В блаженстве нежишься в пастели:
«Хочу попить, во рту сухо.»
- Чай, кофе, бутерброды съели,
И на душе опять свежо;
Прижалась нежно: тело к телу:
«Спокойной ночи, спать хочу.»
- Собрались ангелы в капеллу,
Играют колыбель – молчу.

Смотрю тихонько передачу,
Привычно пульт держу в руке,
Уж двадцать плюс – себе судачу,
И нежно глажу по твоей щеке.

               
Юрий Евстифеев.
03.02.2021 г.


Рецензии
Юрий! С удовольствием прочитала стихотворение. Такое доброе и солнечное!Успехов Вам!

Галина Серова   06.08.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Евстифеев Юрий Валентинович   06.08.2021 16:33   Заявить о нарушении