Поэзия А. А. Фета и примитивизм школьной трактовки
Не буду продолжать словесную баталию.
Я уверен, что в Спорах не рождается Истина.
Истина рождается ( инжектируется) внутри поколения Людей. Она жива, пока живо это Поколение.
Уходит Поколение - возникают Иные Истины.
Со мне согласится Император Аппий, который построил Лучшую дорогу в Рим.
Но!!!-
каждое поколение добирается до Вечного города своим путем.
Школа? Ошибочна по определению.
Но НЕОБХОДИМА, как необходимы двери и окна-
приучающие нас ко многому. Хотя бы УВАЖАТЬ Приватность и Личное Пространство Человека.
Фет на мой взгляд - не просто Гений.
Все Поэты - гении .
В последнее время я пишу все больше о 19 веке. А чаще об Афанасии А.Фете.
(Просто о чем бы ни говорил, но невидимые силы разворачивают к Фету.
Что в нем особенное?
Да почти ВСЁ!
Послушаем, что пишет П.И.Чайковский 28 августа 1888 года:
"Фет есть явление совершенно исключительное;
нет никакой возможности сравнивать его с другими первоклассными поэтами.
...
В лучшие свои минуты Фет выходит из пределов указанных Поэзией, и смело делает шаг
в н а ш у область (Музыку- мое пояснение).
Поэтому часто мне Фет напоминает Бетховена, но никогда Пушкина, Гете или Байрона."
"Неясный ... Фет" и есть Музыка, далекая от канцелярской определенности и тоски.
Фет еще ГЛУБОКИЙ колодец, ведущий в иные измерения.
И исследовать этого Поэта будут Поколения и Поколения неравнодушных ценитетелй
Музыки Слова.
Приложение по Теме.
Просто Девочка и... сЮР о Времени
Юрий Кутенин
Просто Девочка и ...
Просто Девочка и ...
Просто Мальчик.
И обыденный
просто Трансген.
...не понять,
что такое "Шенген".
И зажатый в кулак
Средний Пальчик
Время?
Кушает нас внутри нас.
По утрам мы проснулись
Другими.
Не плохими, но все же иными.
Мир
включаем
спокойно
на Ррр-раз.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121013101521
Примечание.
На картинке портрет А.А.Фета
Приложение. Антитеза.
Приходит Время кон... Афоризм
Юрий Кутенин
Приходит Время контрацепций.
Приходит Время контрацепций.
Попытка обмануть природу.
В Угоду ПРИХОТИ (и сброду).
Всегда он бродит ( вне концепций).
Крон улыбнется.Он ВСЁ знает.
И Гею пальцем подзывает.
Игриво Гея вертит задом
И назовет жизнь с Кроном-
Адом.
от игр
природных- Зевс родится.
А дальше-
шелести страницы.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120121702626
Свидетельство о публикации №121020301977