Винные слёзы

Фонарные блики.
Фужер на столе.
В окно видны
Окна домов в далеке.

Рубиновый свет…
Тонкостенный бокал.
В стекле самоцвет
Ограненный играл.

Зачем эти слёзы?
К чему этот плач?
Осенние лозы
Оделись в кумач.

На стенках бокала,
В спокойных лучах,
Дрожит поволока
В винных слезах.

Какая-то грусть.
Непонятно о чём.
Вина терпкий вкус
Из бокала с дождём.

Следы прошлых гроз –
Тень густого вина.
Без винных же слёз,
Жизнь была бы грустна.

11 января 2021 г.

          *   *   *


Рецензии