Цивилизация
Под южным ветром, ветками паря,
Деревья, ожидающие лета,
Надеждою на близость загорясь.
Волнуются снежинки. Им забавно,
Куда несёт весёлою гурьбой.
Их солнце в лёд с водою переплавит,
Отправит в сон плескаться голубой.
Волнуется природа откровенно,
Испытывая чувства. Или нет?
А может волноваться вся Вселенная
От камня до блуждающих планет?
А может всё - леса, поля и горы -
Под пристальным вниманием Творца
Проявит свой волнующийся норов,
Пытаясь нас стереть с Земли лица?
Уйдём, винясь, в небытия просторы
За то, что вольно сделать не смогли.
Кому живём и врём наперекор мы,
И краешек сердец не опалив?
Цивилизация, застрявшая в пределах
Машинами забитого ума,
Подарит скоро роботам и тело,
И ничего не будет понимать.
Зачем сознание, когда вершат привычки?
Зачем любовь? Биткоины в строю!
Но схватит Жизнь нас за руку с поличным,
Уже давно стоящих на краю.
Свидетельство о публикации №121020301876
но моё сердце заволновалось определённо! Надя, умеешь ты и разволновать,
и заставить думать, предлагая новые темы для размышлений и задавая новые
и новые вопросы. С тобой точно не соскучишься!
Ольжана Захарова 01.03.2021 23:22 Заявить о нарушении
Скука нам не нужна. :)
Если мы волнуемся, значит живые.
Полетаева Надежда 02.03.2021 08:37 Заявить о нарушении