Птица в неволе

Прикормленною птица стала,
Как от свободы та услала.
Самой себе она в угоду,
Когда в любую непогоду
Есть пища у неё и кров.
Так мир, что за окном, суров.
Борьба за то, чтоб день прожить,
Вся не легка и, может быть,
До завтра ты не доживешь,
Как только манны с неба ждёшь.
А тут всё подано на блюде.
Ну кто ж её за то осудит ?
17.11.20.


Рецензии