Раздумья
Пятнадцать лет пенсионер,
Обычный, громко не ропщу.
Срез общества, простой пример,
На жизнь я не со зла ворчу.
Когда прижмёт, когда болит,
Реформой новой вдруг прижмут.
На государство не сердит,
Все сверстники меня поймут.
Пока немного силы есть
Тружусь, на вахте, сторожу.
Поэтому и пища есть,
И дом в порядке содержу.
У нас с супругой внуков нет,
Сам плохо воспитал детей.
Боятся трудностей и бед,
И государственных затей.
Не дай мне бог вдруг захворать,
Тогда пропала жизнь моя.
Один путь сразу умирать,
Но не спешу я к Вам друзья.
Я ж детям должен помогать,
Чтоб им до пенсии дожить.
Всем срок прибавили на пять
Лет долгих, меньше чтоб платить.
Трудился честно, стаж большой,
Заслуги и года не в счёт.
Стране родной как неродной,
Несправедливость жжёт, сечёт.
Год каждый пенсия растёт,
но цены то куда быстрей.
Что ж год нам новый принесёт?
Становятся болезни злей.
Мне лучшего не повидать.
Живу давно одним лишь днём.
Как хочется не горевать.
Просвет не вижу днём с огнём...
Всего доброго.
Свидетельство о публикации №121020301738