Монолог шкатулки
Подальше от сторонних глаз.
В себе беречь - моя забота
Всё ценное, не напоказ.
Храню я бережно и тайно
Колечки, камушки, пока
На свет однажды не достанет,
Не отопрёт меня рука.
Предо мной застынет дева.
И на свиданье торопясь,
В моём убранстве - королевой
Себя почувствует не раз.
Пройдут года, уже старушкой,
Жемчужную достанет нить.
"Красавица!"- шепну на ушко,
Желая капельку польстить.
В понятиях цены мы схожи,
Что среди штучек дорогих,
Те украшения дороже,
Что от любимых и родных.
Но здесь хочу внести ремарку:
Покоится на дне моём,
Почти забытое хозяйкой,
От друга милого письмо.
Она от всех подальше прячет
Не позабытую любовь.
Достанет вдруг письмо, заплачет,
И перечитывает вновь.
А мне опять придётся слушать
Слова признания того.
Среди красивых побрякушек
Храню до сей поры его.
Свидетельство о публикации №121020301688