В зачарованном сне

В зачарованном сне прилетаешь
Разрушать сладкий сон и покой.
В колесницу с Пегасом сажаешь,
И  летим мы вдвоём  над землёй.

Дым сигналов. Различные страны.
Гор  массивы,  пустынь вереницы.
Облаков, непонятных  капканы,
Мы листаем как жизни страницы.

Вся история в сказках доступна
Для познания, страсти восторга.
Видим то, что другим неприступно
Но нирвана  волнением исторгла.
 
Жизнь нетленная людям доступна.
Только  риск у пространства велик.
Бог на страже стоит неприступно,
Средь людей и природы - конфликт…
              ***
В этой сказке  высокое  мнение,
Разум знает секрет вырождения.
В нас самих созревают мгновения
Для вторжения и обновления.
                3.02.2021г.


Рецензии