Колыбельная

Не гляди милая, людям в лица,
Правды не сыскать даже по глазам...
Бури вестники - чёрные птицы -
Вновь слетаются к площадям.

Не ходи, милая, за ворота.
Не смотри в криком распятый рот.
В подворотне тени зовут кого-то...
От ворот им, милая, поворот.

Подожди, милая, скоро солнце...
Гасит свечи ночь, за звездой звезду.
Не гаси только свечу в оконце -
Я по ней тебя через Тьму найду.

Разметались волосы по подушке.
Пульс тревогу бьёт жилкой на виске.
Я тебе чуть-чуть пошепчу в ушко.
Тёплым выдохом прикоснусь к щеке.

Тихо, милая, всё спокойно.
Это просто ночь в темноте сопит.
Это просто ветки стучат в окна.
Засыпай, милая. Спи...


Рецензии