Ждала тебя, но ты не появился...

Ждала тебя, но ты не появился,
Летела жизнь под горку кувырком.
Далёкий месяц в небе искривился,
По стенам бьёт, как в бубен, молотком.

Тебя прекрасным принцем рисовала,
Смешно сейчас об этом вспоминать.
Сирень кипением интриговала,
Могла волнуя жечь, воспламенять.

Казалось, раньше - шаг один навстречу,
И мир начнёт огнями расцветать.
Босая прибегу на нашу речку,
Чтоб хоть в мечтах возлюбленною стать.

Прошло и это ожиданье встречи.
Сирень, вскипая цветом, опадёт.
Другая девочка бежит на речку.
Украдкой принца с парусами ждёт.

А мне вздыхать останется тоскливо,
С утра в махровый кутаясь халат.
Ворча: "Всё чаще за окном дождливо,
И кости к непогоде так болят..."


03.02.2021


Рецензии