Дурацкое наваждение
( Крамольная шутка )
Хладный пот смахнул рукою ,
Ибо вырвался из грёз ,
Явь объята темнотою ,
Вижу ноль , а где ж мороз ? ! .
Хладный пот водой смываю ,
Исцеляет всех вода ,
Сон дурацкий вспоминаю ,
Наваждение - беда ! . .
Для творца нужна глюкоза ,
Кофе пью , а после - чай ,
На щеке алеет роза ,
Зазеркалье - истый рай ! . .
Зазеркалье завлекает ,
В грёзах хмурит брови Царь ,
Оппозиция стенает ,
Вспоминаю слово " встарь " :
Есть опричник для разгрома ,
Есть бояре , есть князья ,
Жупел грозный не истома ,
Вижу Грозного , друзья . . .
Есть во сне топор и плаха ,
Оппозиция дрожит ,
Ворон вьётся , а не птаха ,
Голова в крови лежит . . .
Вдруг явился Грибоедов -
Автор " Горе от ума " ,
Декабристы кличут беды ,
Пляшет посох и сума . . .
Антураж во сне сменился :
Я славянский внемлю марш ,
Но Агапкин удалился ,
Вслед ему орут : " Шабаш ! . . "
ШАбаш в грёзах вспоминаю ,
Но субботы , други , нет ! . .
На Морфея уповаю ,
Спит в шкафу моём скелет . . .
Появился вдруг " усатый " ,
Я узнал вождя тотчас ,
Я вскричал : " Невиноватый !
Лезу в грёзах на Парнас . . . "
- Кто таков ? ! . - грузин смеётся ,
А в ответ : " Пишу ГУЛАГ ! . . "
Автор чуточку трясётся ,
Ибо в грёзах всё не так . . .
По - над трубкой дым курится :
" Ты , однако , не Толстой !
Видно , Нобель часто мнится ,
Твой талант не золотой ! . .
Ты , писака , виноватый ! . . "
Но запел " Лесоповал " ,
Тотчас канул вождь усатый ,
Пётр , смеясь , топорик взял . . .
Я ж вскричал : " Я не боярин ,
Нет боярской бороды ! . . "
Появился вдруг татарин ,
Вышло нечто из воды . . .
Я ору как оглашенный :
" Иго - ложь ! Орда - враньё !
Ломоносов незабвенный
Бьёт заморское жульё . . . "
Ухмыляется Европа ,
Скачет нечисть , лижет зад ,
Пушкин крикнул : " Всюду . . . . ( , )
Смута , Греков , - сущий ад ! . . "
Вспомнил вещего Олега ,
Вижу в грёзах русский щит ,
Вижу пиршество у брега ,
Всюду нечисть верещит . . .
Чу ! Задорнов рассмеялся :
" Скифы есть ! Сарматы есть !
А Мальбрук в поход собрался ,
Кислых щей не перечесть ! . . "
В грёзах пёс бездомный воет :
" Отпусти его , Морфей !
Без подачки чрево ноет ,
Греков - лучший из друзей ! . . "
Яркий свет в глаза ударил ,
Хладный пот смахнул рукой ,
Газ включил , воды добавил ,
Вижу ноль , друзья , зимой .
Телик зрю , а в нём - Навальный ,
Он него , Русь , спасу нет ! . .
Завершаю стих опальный ,
Сухари грызёт поэт . . .
03 . 02 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №121020301524