Япония

Вижу цунами в глубине океана
пепси колой из жерла вулкана,
несущее воды многотонние
к берегам хрупкой Японии,

лежащей на склонах Фудзиямы -
наизнанку вывернутой ямы,
гасящей почтовые марки
на кромке этой ямки.

Останутся без работы
"Тойоты" и "Хонды",
а остальная часть суши
без настоящего суши.

Синусоидальными волнами
суицидально прокатилось цунами,
в безмолвии поминального послесловия
в океане дрейфует выжившая Япония.


Рецензии