Снежное море

Снежное море пушистым разливом
Немо целует вдали небосвод.
Солнечный луч высекает игриво
В каждой снежинке искристый аккорд.

Музыка снега звенит тишиною,
Сонным напевом баюкает лес.
Ночью гуляет мороз под луною
В россыпи звёздной небесных чудес.

Ах, ты российская зимняя сказка!
Свеж и приятен духовный настрой.
Русская тройка и просто Савраска
Любят безумно свой путь снеговой.

След белоснежный саней убегает
Лентою длинною за горизонт.
Небо, умильно, Россию ласкает,
Синий бескрайний раскинула зонт.

Сколько румян у тебя дорогая,
Матушка наша царица-зима?
Ты нас румянишь, воздушно играя,
В кокон сугробов ложишься сама.

А по весне, заливаясь слезами,
Плачешь навзрыд, убирая ковры.
Слёзы текут, непрерывно, ручьями,
Голос журчания слышен весны.
            ***

   


Рецензии
Самое точное и прекрасное описание зимы в русской глубинке.

Лена Емельянова   06.02.2022 00:45     Заявить о нарушении
Притно, Леночка, что вам стихотворение понравилось. Дал ответ Вам в личку. С уважением к вам...

Юрий Деянов   06.02.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.