Размышление вечности синей

С годами созрело и жаждет ответа:
«Зачем существую сегодня и здесь?»
Напрасны усилия разума света,
Познания путь не закончился весь…

Ужель мирозданию важен ничтожный?
Основой, энергии бездна дана,
Создания разные движутся сложно,
Но нет идеала в просторах без дна.

Огромные звёзды меняются всё же,
В бессильной попытке согреть пустоту,
Сообщество умных ничуть не дороже,
А что уж один по дороге в мечту?..

Ничто безучастное краешком стынет,
Ко мне безразлично в своей немоте,
А я – размышление вечности синей,
О верхе блаженства в земной красоте!


Рецензии
прекрасно и красота всегда рядом!

Киселев Василий Иванович   04.02.2021 11:03     Заявить о нарушении