Времена года

Весна

Расцветают в мае
Яркие цветы
Светом озаряют
Землю с высоты

Как снега весною
Тает всё вокруг
Глины с перегноем
Не коснётся плуг

Нет людей и нет их
Глупой суеты
Подожди, планета,
Отдохнёшь и ты

Лето

С солнечным зенитом
Спорят сотни солнц
Пламенем пропитан
Воздух гонит сон

От жары июньской
Жухнут племена
Всем пора проснуться
От дурного сна

Отделясь от трупов
Души взмоют в жар
Смыть в нём неотступный
Вековой кошмар

Осень

Всё в сентябрьском свете
По нутру перу
Обрывает ветер
Мира мишуру

Ветер дико свищет
Рыщет наугад
Разгоняет тыще-
летний маскарад

Дождь смывает скверну
Чистит города
"Где" исчезнет первым
А за ним "когда"

Зима

Нет поры милее
Ядерной зимы
Снег едва белеет
Под покровом тьмы

Снег на пепелище
Слился с тишиной
Мир навек очищен
Ядерной войной

Нечисть вся сгорела
В ядерном огне
Сон планеты белой
Сладок в тишине


Рецензии