Светлячки дорогу освещают

Светлячки дорогу освещают,
Разлетелись стройными рядами.
Обо мне, быть может, вспоминают
Те, с кем рядом долгими годами
Был в судьбы тяжёлые моменты:
Помогал, переживал украдкой...
Не заснято это кинолентой...
В памяти осталось лишь загадкой,
Где сейчас когда-то дорогие,
Без кого не мыслил жизни праздной:
Может быть, дорогами иными
Разошлись; нашлись в работе важной?!
Кто-то позабыл, иной оставил,
Взяв билет в один конец на небо...
Третий в суете судьбы растаял...
Повидать хоть раз их вместе мне бы,
Чтобы посидеть, былое вспомнить,
Выпить за здоровье, упокой...
Самому себе разок напомнить -
Близкие всегда везде с тобой!

1.02.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии