я не могу

- Да, куда ты действуешь?
- Ну, вот - я сейчас оттачиваю подачу своих штуковин
Делюсь, мол - вот, что и как умею...
Не правда ли, мол, хорошо умею...
Давайте, мол, меня заказывайте...

- И что за проблемы?
- А вот, что за проблемы:
всё-то время я хочу проверить, а нельзя ли сразу куда-то скакануть мне...
Сразу туда куда-то...
Вот так вот побираться среди низов
В то время, как я откуда-то с верхних уровней на самом деле

- Тебя верхние уровни не принимают?
- Я туда боюсь лезть...
- Словечко "боюсь" хорошо, что появилось...
Значит, туда и надо...
- Но куда?
- Сформулируй прямо сейчас, куда...

- Туда, где заботятся о творческом развитии детей
И где ставку делают на ВМЕСТЕ
и где ставку делают на ПУТИ,
а не на заседании во главе

- Сформулируй все свои основы.
Что ты о них сейчас знаешь?

- Ну, так я и перечисляю их...

1) творчество, самореализация ребёнка
ни более, ни менее...
2) это значит, комфорт должен быть у ребёнка в душе
а не то, что везде
3) возможны только исходные основы, а само движение нельзя заранее расписать
4) если это обучение творчеству, то и само такое обучение должно быть творчеством
5) про совместность, про командность, про сотворчество
Никаких, значит, гуру, никаких, значит, авторитариев
и вообще это порочность - когда есть те, кто сверху, и те, кто снизу
6) организаторы, форматирование - это да
7) коммерция - это про активы для всех

я опять в упадке...
Я сотни раз про всё это уже писал...
я не могу никак взяться и выстроить всю систему


Рецензии