Зов земли

На опушке леса волк завыл.
Вой носился тихою сторонкой.
Задрожал восток,глаза открыл.
Волк подругу звал настырно,звонко.

Где-то токовали глухари
Звуки токи-токи раздавались.
На заре лесные петухи
За любовь,за обладанье дрались.

Кто сильнее,побеждал в бою,
А другому следует признаться:
Возмужает в следующем году
Он придёт и снова будет драться.

Чёрной и неведомой тропой
Лось спешил неслышно к водопою.
Он пошёл к сородичу с войной
Не хотел он жить о ней с тоскою.

После спячки пышною весной
Мишка покидал в берлоге ложе,
Чтоб медведица под старою сосной
Малых медвежат ростила тоже.

В трепете безмолвия приятном
Зазвенели птичьи голоса.
Мамой захотела быть лисятам
Огневушка лисонька-краса.

Чванно пыжились красавцы-глухари.
К ним могли спокойно подобраться.
Это, видно вечный эов земли,
Где закон:"Жизнь будет продолжаться".


Рецензии