Задумался огонь в камине

Задумался огонь в камине,
По потолку скользнула тень,
И в липкой снежной паутине
Запутался вчерашний день...

Когда вдвоём, то день - как вечность,
А вечность - как единый миг.
И уплывает в бесконечность
Луны прозрачно-белый лик,

И отсветом ласкает пламя
Черты любимого лица...
Я попрошу сегодня память:
Да будет с нами до конца

И этот вечер тёмно-синий,
И песня тихая без слов
Чуть слышно стонущих в камине
Берёзовых, сосновых дров!


Рецензии