Любви последней...

Как много хочется тебе сказать,
Как мало времени дано на это,
Любви последней боль и благодать
Сплетают нас в одном простом сюжете.

Обычная история навид,
Роман из многоточий и вопросов,
Где из надежды, боли и любви
Поэзия рождается из прозы.

Где новая страница каждый день,
А каждый новый день, как день последний,
Как новый круг, бегущий по воде
И отражающий круг солнца медный.

Где главный смысл всех смыслов бытия -
Любовь, что пишет книгу наших судеб,
И пусть последняя, и пусть иной не будет,
Но лишь в последней вместе ты и я...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии