куда я действую?
И как бесстыдно везде поучают подавать себя с лучшей стороны
но мне и самому нравится, оказывается,
когда я свои штуковины причёсываю,
вот, какое дело ведь
что же это такое?
это и называется тем самым словосочетанием -
когнитивный диссонанс
- когда я одновременно обнаруживаю самого себя
в противоположных действиях-стремлениях:
с одной стороны я против причёсывания,
с другой - только на красоту-красивость и нацелен
и люблю красивенько делать...
- Нет тут противоречия, нет тут диссонанса
чувствую-ощущаю, что нет...
Не могу словами выразить, но чую, что всё тут в порядке...
- Поведай же! Оно же моё самое главное:
я, с одной стороны. весь такой всем поперёк
всеми непонимаемый
принимаемый за другого кого-то
именно потому, что не утруждаю себя прихорашиваться
а, с другой стороны, сидеть и что-то облизывать эстетически -
это и есть моё заветное
- Просто ты ищёшь удобного для тебя способа
И в формотворчестве ты именно способ и начал давным-давно открывать
а что касается прочего - всего этого виртуального -
ты не вступаешь в эту всеобщую обман-игру
Мир в кризисе виртуалистики
при этом именно виртуалистика мир и питает
мир против того, чтоб его обманывали
но сам обманывает напропалую
Ты тут пишешь... ты писать любишь, да
Но не умеешь
Ты писать хочешь, не умеешь
Формотворчество - это то, что ты умеешь,
но не любишь
- Да, меня тянет в другое
Меня тянет напрямую к людям
А люди недоумки
Приходится себе делать занятие из понимания людей
Из оправдания - реабилитации самого себя
- И из справедливого обвинения самого себя...
- Никаких обвинений. Никаких вин.
Все действия объективны. Долой оценивание вообще...
- А что не долой?
- Действование... Но вот, какое дело:
действовать можно годами и всё мимо.
Действовать-то действовать, но всё время себя проверять...
куда действую...
- Ну, так и проверяй.
Куда ты действуешь?
Свидетельство о публикации №121020301351