То ли быль - а то ли небыль

Луна - состарилась немножко
Посеребрила путь - дорожку,
В ветвях берёзовых кружила
Всех красотой заворожила,

А звёзды - верные подруги,
Как будто с парусами струги
Плывут в туманных облаках
С лучами добрыми в руках;

Кому - то хитро подмигнут,
Кому - то выверят маршрут,
Кого - то звездною метелью
Закружат словно каруселью,

Кому - то в добрых снах придут
И песню звёздную споют,
А ветерок - перед рассветом,
Знать загляделся на всё это

Забыл; куда? Зачем он мчался
И тихо на ветвях качался,
Уже светлеет купол неба.
Как знать -  то быль. а может небыль.

Примчалась тучка - серой птицей
И стала сказка - небылицей,
Луна - за тучи убежала,
Словно - укрылась одеялом...

             03.02.2021 г


Рецензии