А жизнь идёт
Нас для того природа создала
Душе пойдёт и в том награда
Что нужное теченье года придала
И год прошёл, а с ним шесть циклов
Своею жизнью ты живёшь
И ты живой и жизнь привыкла
Что по волне её плывёшь
И пусть волна своим потоком
Очистит путь движенья твоего
Его ль вина, да б жить нам с толком
Внушила нам понятия всего
Понятия о женщине, мужчине
Их отношенья, слабости, дела
Что их сближает в трепетном почине
И им сплетает руки, губы и тела
Понятия о совести и долге
Каким быть должен человек
О широте души полнее Волги
И сколько должен длиться век
И для чего нужны нам дети
Их цель, задачи для чего
И что есть лучшее на свете
При выборе надёжнее всего
И для чего бывает дружба
И сколько этой дружбе жить
И для чего солдату служба
И что никак нельзя забыть
Зачем во снах видения летают
Зачем есть совесть, наглость и враньё
И войны жизнь, зачем, сметают
Дабы потом кружилось вороньё
Подумай о заветной цели
И для того дела свои верши
Ведь для того мы жить посмели
Дерзай, твори, люби, греши!
3.02.2021г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №121020301317