Обняв подушку, плачешь тихо

Обняв подушку, плачешь тихо,
Висит в молчании тишина.
Бессонной ночью растревожив,
Души – раздумий обид.

Несутся мысли вперемежку,
Сердечных чувств ожиданий.
Туманный яростный устой,
Встревая часто в непогоду.

Зеркальных взглядов не к лицу,
Звонков будящих не напрасных.
Излить себя лишь к той природе,
Испить щемящий тот настрой.

Хотела просто - все как прежде,
Стремлений ясных и прекрасных.
Надежд глубоких впечатлений,
Любовь мечтаний и весны.

Но оказалась я в плену,
Судьбой несбывшийся свечение.
Теряясь в море суеты,
Где мир лепился равнодушно.   

Смотрела ночью я в окно,
Себя увидела пытливо.
Среди светящих всех витрин,
Ходили, люди улыбаясь.

               ****
               2021


Рецензии