Осенняя серенада

               Посвящаю своей осенней сестре

Прячет крыжовник последние ягоды ловко.
В старом корыте вода безнадёжно закисла.
Яблони сплошь нарядились под осень в обновки —
им в хмурый вечер к лицу порыжевшие листья!

Чудится, воздух желтеет от яблок на ветках!
В тазике медном антоновка пахнет соблазном,
и ароматы по дачам разносятся ветром —
вишнею поздней, ранетом, смородиной разной…

Духом укропным несёт с огурцом малосольным,
манит картошкой печёной, дымком — всё как надо.
И озирают владенья вороны с консоли,
время от времени дарят свои серенады.

Кажется, бани давно раскалились в округе:
веники хлещут тела, веселы и упруги…

о3.о2.2о21  о3:27

Для http://stihi.ru/2021/02/03/352


Рецензии
Как вкусно написано, образы шикарные!

Татьяна Шкодина 2   15.02.2021 20:04     Заявить о нарушении
Рада была угостить))

Яленка   20.04.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.