Шепчет детская комната светом

Шепчет детская комната светом,
Ночью тихой, как в полдень светло.
Сон ребячий наполненный летом,
Озаряет дыханием тепло.
Лентой грёз опоясаны веки,
Носик маленький сладко сопит.
Киселём растекаются реки,
Лебедь белая в сказку манит.
Спит малыш, томно шепчет губами,
Улыбается сладко во сне.
Далеко за ночными горами,
Он с царевной на верном коне.
За пологой медовой равниной,
Между пряничных белых домов,
Он рисует вареньем картины,
Поливая вершины холмов.
Шепчет детская комната светом,
Ночью тихой, как в полдень светло.
Детский сон увлечённый секретом,
Озаряет улыбкой чело.


Рецензии