Магический сад Будды, о. Самуи

Я в зарослях диких искала тебя,
Средь птиц и цветов катилась слеза.
По каменным джунглям я стёрла стопЫ,
Чтоб только увидеть родные следы.

Магический сад как тропический плен,
Лианы шипя, извивались на мне.
Казалось, что я – в летаргическом сне,
И след твой мерцал как в мираже.

Буддийский монах мне тихо сказал,
Что след твой ему водопад подсказал:
«Ищи большой камень в летящей воде,
Средь моха зеленого след на нем есть».

Я солнце просила не прятаться в тень,
Искала тот быстрый летящий ручей.
Улыбались мне статуи, слышался смех,
Нашла я тот камень, но смыт был твой след.

Молилась я в храме, гадала число,
C которым мне дальше жить суждено.
Я узнала ответ: «обязательно верь,
Для счастливой любви – распахнута дверь».


Фото из интернета.


Рецензии