Голос
Сломал вторую мышь.
А некий голос: «Это - бред.
Не тужься – не родишь».
Да был бы внутренним хоть – нет:
Откуда-то извне!
«Ты кто такой? - Спросил поэт. -
Твой смех противен мне!»
«Я – тот, кто знает обо всём,
Всегда и лучше всех!»
«Тогда, быть может, мы вдвоём?..»
«Нет часа для потех –
В делах всё время, да и лень,
Не то бы я не прочь:
И не такую дребедень
Легко могу я мочь!»
Не будь так занят – отчего ж,
Помог бы от души.
Но в одиночку стих не трожь –
Мне тапки не смеши!»
«Вот так навеки замолчишь… -
Расстроился пиит. -
Охота есть, есть третья мышь –
Но голос не велит…»
А голос: «Что за детвора?
Ты веришь в чудеса?
Тебе на «дурочку» пора,
Коль слышишь голоса!»
Свидетельство о публикации №121020310239