Запретить мечтать?

Что любишь ты меня, уже не верю!
Рассудок мой не хочет понимать,
Любовь как можно оставлять за дверью,
Своей любимой запретить мечтать.

Друг друга любим мы и уважаем,
И чувства наши мы беречь должны!
За что ж любовь мы тихо убиваем
И отправляем в царство вечной тьмы?!

Мне горько, больно слушать твои речи
О том, что жить нам надо днём одним...
Я, может, никогда тебя не встречу -
И ты мне так останешься чужим?

Нам столько чувств с тобою недодали!
Любви не знали мы, прожив всю жизнь,
Когда ж нам небеса всё это дали,
Стараешься, чтоб тропки не сошлись...

Да, Вовочка, конечно, я мечтаю,
Мечтаю потому, что я люблю
И, как жить дальше без мечты, не знаю,
Хоть время я ничем не тороплю.

В душе романтик я - ты это знаешь:
Иначе не писать бы мне стихов!
Зачем же ты мне душу-то терзаешь,
Не веришь в настоящую любовь!

Ну разве можно разочароваться,
Любимого увидев наяву?
Тогда и в СКАЙПе незачем встречаться,
Хоть знаешь, только этим я живу!

Мы оба уж давно не молодые,
Но как мне хочется ловить твой взгляд!
Мне дороги виски твои седые -
Они мужчину красят, говорят.

Не знаю, что там у тебя за мысли
Роятся в твоей умной голове,
Но без мечты давно бы мы прокисли,
Как киснут листья старые в траве...

Не все мечты у нас осуществимы,
Но хочется надеяться и ждать,
Что скажет мне когда-нибудь любимый:
-Давай об общем будущем мечтать!

     03.10.2011г.


Рецензии