Разлука

Ничто не согреет в морозные ночи,
Когда за окном завивают ветра,
Лишь в дымном рассудке спокойные очи,
Что ты подарить мне при взоре смогла.

И мир мне не мил, когда нет тебя рядом,
Когда распадаются стаи теней,
Бродящих по комнате, под одеялом,
Без теплых объятий потраченных дней.

Как быстро, на бездну смотря, пропадаешь,
Когда не залечен любовью твой взгляд.
Вся жизнь - это вечность, а ты в ней играешь
Способный от бездны избавить обряд.

Не знаю, когда мне так было прекрасно,
Ударит сердечный расшатанный бой,
Я вспомню, когда мне вдруг станет ужасно,
Что лучшие в жизни - минуты с тобой...


Рецензии