Лето

Мысли мои, неразумная детвора,
Разбежались вслед за рассветом.
За окном и в календаре холодно, снежно - зима,
А сердце собирает чемодан в бесконечное лето.

Вот бы выбежать в улицу "май",
Там и остаться до первого грома.
Крикнуть лету "я скоро, встречай!",
Знаю, многим это знакомо.

Зиму с легкой усмешкой бы проводить,
А вместе с ней все плохое.
То, что было когда-то, просто забыть,
Впереди лето, а там все другое.

Там, и правда, можно с легкостью повстречать
Тихий лес и шумное море.
Там невозможно никуда опоздать,
Можно все лучшее заново строить.

И, забыв о несчастьях своих на миг,
Ввек никогда их не вспомнить.
Просто радоваться и просто жить-
Вот такая вышла история.


Рецензии