Музыки звуки дивной

Всю нежность скрипки, фагота и флейты
Музыка плавно несла,
И замирало сердце,
А в такт подпевала душа....

И нет этих звуков чище,
И сладостней звуков нет,
Маэстро парит над миром
Из вечных и нежных грёз...

О, сколько волшебной власти
Несёт этот мир с собой,
Сколько любви и ласки
Дарит его простор!

И пусть, пролетают столетья,
Сменяя правлений власть,
Музыки звуки дивной
И ныне звучат для нас!


Из цикла"И снова музыка звучит".

Написано под сильнейшим впечатлением от видеозаписи исполнения оркестром
Андре Рьё красивейших произведений классической музыки, солист(скрипка) и дирижёр- маэстро Андре Рьё, Нидерланды.

03.02.2021 г.


Рецензии