О любви в юности

Зачем тебя я полюбила?
Зачем увидела тебя?
Зачем при встречи уходила?
И этим мучила себя.

Я поняла, что все напрасно,
Что все усилия не к чему,
И для меня весна ненастье
А почему так? Почему?

Тебе же нравится другая.
И ты цветы дарил не мне.
И я совсем тебе чужая,
Такая тяжесть не по мне…

Любовь моя к тебе погаснет.
Я так решила навсегда.
Она была цветка прекрасней.
И для меня она беда.

09.03.83 г.


Рецензии