Луна, копейкой раскаленной,...

                ***
Луна, копейкой раскаленной,
На синем бархате дырой.
От горизонта, удаленно,
Сиреневый туман сырой.

Струился свет через прорехи,
Минуты крались чередой.
Часы на башне ставят вехи,
Бьют, нарушая наш покой.

Застыла речка, отражаясь,
И синим небом, и луной.
А я, как многие, влюбляясь,
Бродил ночами над рекой.

Идет все в мире, повторяясь:
Любовь, луна, река, покой...
Блещут звезды. Растворяясь,
Туман спустился с гор сырой.

Луна шипела, отражаясь,
На синем бархате дырой.


Рецензии