78. Неужели

Море дышит, как собака
Часто, высунув язык
Одиноко.  Я, однако
К одиночеству привык

Одиночество — старинный
Верный мой хороший друг
Как спокойно всё, как чинно
Когда нет людей вокруг

Вымер мир.  Лежать на пляже
Можно в полном неглиже
Столько лет прошло, что даже
Изменилось всё уже

Берег раньше был покатым
А теперь крутой подъём
Неужели здесь когда-то
Был я с девушкой вдвоём? 

Неужели её тело
Я держал в одной руке? 
Море ссохлось, обмелело
Стёрлись буквы на песке

Неужель дурные вести
Не были слышны с земли
И о том, что будем вместе
Мы ещё мечтать могли? 


Рецензии