Из ниоткуда

Ещё труба пускает мимо
Лучей косых прозрачный дым,
Тепло ещё неощутимо,
Но воздух сделался иным.

Нахохлился стал ноздреватый
Снег сдобной шапки бузины,
Темнее стал вчера примятый
След лыжный.
                В тишине слышны
Из ниоткуда ноты, звуки…
Оркестры подбирают строй:
Из плена льда, из стылой скуки
Рождается весны настрой.

Уже подпрелая солома   
Щекочет запахом ноздрю,   
Сугроб проснулся у затона
Пьёт с блюдца солнца полынью

Назавтра, исподволь от ночки,
Тепло растопленной печи
Пригубит лист из вербной почки
И сбросят с веток снег грачи.


Рецензии