Протяженность

Весна вдохнула полной грудью
И протяженность обрела:
Сама земля у ней в подругах –
Взялись на пару за дела.

Сдружились жители с работой –
Все, кто вошел в попутный путь:
Не уповая на субботы,
Им каждый день сулил ломоть.

Рассадой заполняли грядки,
Полив болотною водой,
Теплолюбивые повадки
Включились в цикл годовой.

И восхищались быстрым ростом
Озелененного двора -
Во славу сочиняли тосты,
Хлебнув за здравие вина.

Потом считали урожаи:
Компот, соленья про запас,
В достатке погреб загружали –
Все пригодится в нужный час.

На праздник или день рожденья
Необходимые цвета
Дополнят кипу угощения
В разнообразии стола.

Хотите, тоже приходите –
Ведь любят русские гостей
И на торжественном обеде
Мы вам предложим овощей.


Рецензии