Иных вселенных корабли

Эллады солнце в феврале
Лучами нежность наполняет.
И в неге полудрёма сне
Руками женскими ласкает.

Покров снимают облака
И небо бледно-голубое.
Над вечною землёй века
Свет источают нам с тобою.

Всех мыслей мудрость - царство здесь.
Как благородство от Эроса.
Багаж, что мир владеет весь -
От чуда Родоса колосса.

В бытописании от мифов
История земли - спираль.
Язык твоих иероглифов,
В её витках уносит вдаль,

В просторы космоса вселенной,
Иных планет один язык,
На небосклоне вы нетленны,
Сквозь тьму веков ваш свет проник.

Стрелец, Атлант, его Плеяды
Покой свой в звёздах обрели.
Вы пращуры земли Эллады!
Иных вселенных корабли,


Рецензии