Друзья, сегодня день Сурка
В зиме холодной веха.
Весна уже совсем близка
С веселием и смехом.
Все ждут, проснется ли зверек,
Покажет ль носик в норке?
Он нынче маленький царёк;
И нынче на пригорке
Народ приветствует его,
Весну опережая.
Он, как оракул, божество,
Из древних сказок майя.
Хоть на дворе еще февраль,
И стужа, и метели,
Но ведь сегодня день Сурка!
Негоже спать в постели!
Пора уже с себя встряхнуть
Остатки зимней ночи,
Апатию, застой, хандру,
И разорвать их в клочья.
Свидетельство о публикации №121020205343