матросская тишина
В глуши дорогих дворов
Торопится полицай
Разрушить тюремный кров.
За хлебом идет вода,
Убив прошлогодний снег.
И нынешний по следам
Выхрустывает побег
В безвинное ничего,
Где водку в подъездах пьют
Из мыльниц. Где высоко
Над крышей хрипит салют.
Мы машем ему, скользим,
Проспавшие длинный миг
Средь прочих холодных зим
Проглатывая язык.
Свидетельство о публикации №121020204891