Моё богатство - это книги

Живу, как дерево: чем старее
Тем крепче корни у него.
К концу я становлюсь мудрее
И мне не нужно ничего.

Моё богатство – это книги
Мои старинные друзья.
Они из первой моей лиги
Без них прожить совсем нельзя.

Как только нет их – я болею
И духом падаю вниз,
А с ними – мир любя жалею
Ценней становится вся жизнь.

Отрада с ними наступает
И жить, и думать заставляет.


Рецензии