Прачки

Ну почему в февральском дне я
нашел отгадку прошлых дней:
тоска о дружбе тем сильнее,
чем выше требованья к ней…

Уже весны дыханье близко,
летит, позёмкою шурша,
и почему у обелисков
грустят и память, и душа?

Пойду по утреннему скверу,
порт в лёгкой дымке навещу
и ялтинскому интерьеру
стишок негромкий посвящу.

Как мудро в скорбные минуты
мы ощущаем красоту!
И жимолость полна уюта,
благоухая за версту.

Цветёт, хоть листьев нет на ветках,
и пахнет, мимо не пройти;
мы ошибаемся нередко
в друзьях и в жизненном пути.

Но иудейский царь об этом
давно поведал: «Всё пройдёт!»,
и я навряд ли стал поэтом,
родись не в Ялте в некий год.

А на продутом ветром пляже,
где гальку вымазал мазут,
прибоя пенистую пряжу,
как прачки, волны трут и трут…


Рецензии