Шарль Кро Завещание

Когда душа угаснет, как
Фитиль свечи  без воска,
И разума облезет лак,
Как лоск с моих обносков.

Когда мой светлый чистый лик
Покроет гряз и плесень,
И заглушит  звериный рык
Звук моих звонких песен,

Тогда в углу умру я, пьян,
В одной из дальних странных стран,
Тогда растаю, как дымок...

Я никого не проклинаю
Ведь лучик утреннего рая
Защёлкнул рот мой на замок.

Testement


Si mon ;me claire s';teint
Comme une lampe sans p;trole,
Si mon esprit, en haut, d;teint
Comme une guenille folle,

Si je moisis, diamantin,
Entier, sans tache, sans v;role,
Si le b;gaiement b;te atteint
Ma persuasive parole,

Et si je meurs, so;l, dans un coin
C'est que ma patrie est bien loin
Loin de la France et de la terre.

Ne craignez rien, je ne maudis
Personne. Car un paradis
Matinal, s'ouvre et me fait taire.


Рецензии