Вы посвящали мне роскошные слова...

Вы посвящали мне роскошные слова,
Такие яркие, что солнце затмевали.
Читала их - счастливою была,
Но Вы другим такие же писали,-
        И я поверить не могла...

Слова такие же писали Вы другим,
Точь-в-точь, как мне... Зачем такие шутки?
Стихает в сердце звон, стихаю вслед за ним:
Мне не нужны простые прибаутки,
        И на словах увядших - грим...

Мне надо, чтоб слова дарились мне, одной,-
Другим - другие! Ну а мне - такие!
И буду я тогда счастливой, озорной,
И принимать слова, столь дивные, святые
       Под белый шум, под снега вой...   

Вчера был грустным вечер... Я читала вновь
Страницы с вашей строчкой мне и многим,
В которой снова разделённая любовь,-
И сердце моё ранено в тревоге:
      Не надо мне повторных слов!   
 
Я не открою строчкам старым дверь,
Пусть тем стучат, кому они дарились,
А я хочу жить нынче без тревог,
Хочу, чтобы слова не повторились,-
   Счастивой быть хочу, мой Бог!..

     Счастливой быть хочу, мой Бог!..
                ___      

Композитор и солист - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=Wrk4nQnxhzY

           (СПАСИБО, ДРУГ!)

   


Рецензии
Речей слащавых убоимся,
И взглядам томным,не сдадимся...

Андрей Шевченко 6   04.02.2021 10:51     Заявить о нарушении
Пусть будет так!

Верона Шумилова   04.02.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.