Как по кровле покатой стуки...

Как по кровле покатой стуки -
В такт ранимого сердца стук...
Это ветер плачет от муки,
Нет у ветра ни ног, ни рук...
И гудят провода от ветра,
Льдом покрытые провода...
А под крышей мелодию ретро
Сердце слушает иногда...
Губ заветренных шевеление
В такт мелодии в полутьме...
То ли песенка, то ли моление
В облюбованной сердцем корчме...
И шуршит на кровле солома,
Возражая ветру с трудом...
И уснёт нынче ветер дома....
Добрый, крытый соломой дом....!

01.02.2021г.


Рецензии