Не другу, нет... 5

Стаканы стукнулись со звуком деревянным
И третий тост повис,как в небе гром:
Помянем Прошлое и всех друзей помянем-
Тех,что не с нами и не сядут за столом.
И в двери не войдут легко,упруго.
И не обнимут жарко за плечо...

Давай,мой друг,легко помянем друга
/а то глазам чего-то горячо/.

А он,на Землю пристально взирая,
Пусть в небесах покой свой обретёт.
Надеюсь,что стоит в воротах Рая
Или,по крайней мере,к ним идёт.

Грехов у каждого немало за спиною.
И он безгрешным не был. C'est la vie.-
Тем более,что встретился со мною
И мы так долго говорили о любви...

И оба-двое были виноваты,
Что по одной тогда пошли тропе...
След в след...как оловянные солдаты,
И натворили тем немало бед.

Так просто всё -любить хотелось очень...
И все равно финал один. Итог:
Мы оба не ушли от одиночества,
А так хотелось ...очень.-Видит Бог...


Рецензии
Вот из этого стихотворения может получиться песня.

Владимир Кобец   24.05.2021 21:48     Заявить о нарушении
Ну,с этого ,Володя,может и вышло бы....только грустная.Спасибо.

Елена Харламова 4   26.05.2021 21:25   Заявить о нарушении