Я в Ваши крылья кутала лицо...

* * *
Я в Ваши крылья кутала лицо
Во сне, а наяву, за образами
У Вас лежит на полочке кольцо,
Которое давно краду глазами…

Вы только позовите – я приду
Сквозь дождь и снег, без шапки, нараспашку!
Ведь Вы меня имеете в виду,
Когда тоскливо Вам и очень тяжко.

Но брак для Вас – как взятие Москвы.
Чего-то не хватает для решенья.
Знать, слишком часто обжигались Вы,
Чтоб начинать другие отношенья.

Сомненья Вас гнетут со всех сторон,
И от любви в крови одна усталость…
Глядите в зиму, как Наполеон,
И раннюю предчувствуете старость.

                2008 г.


Рецензии