стрелка
хотела сказать, что если это и есть любовь -
лучше сдохнуть,
что если это то самое, настоящее,
то бесполезно жмуриться и пытаться уйти,
путаться в фальши,
разворачиваться на полпути -
отрастёшь как у ящерицы
и поползем дальше,
невозмутимо.
казалось бы, никаких моральных дилемм -
трамвай просто сходит с рельс.
я стою на подножке и улыбаюсь,
отыгрываю написанный текст,
отряхиваюсь,
отплёвываю метель
и не брыкаюсь,
но быть мечтаю где-то не здесь.
а к тебе дорогу просто снегом запорошило,
но на месте не проще -
мы сугробами задавлены и пришиблены.
и хотелось бы, как в мелодрамах,
через вьюгу, отчаянно и упрямо,
сквозь бури и сквозь туманы.
знаю, дойду.
точно.
но только, скорее, поздно, чем рано -
в истерике или в полубреду -
добреду наощупь.
и это не будет странно.
Свидетельство о публикации №121020109415