Я корю себя за счастье

Я корю себя за счастье,
Средь дорог, что не познал.
Не в моей то было власти,
С ним и годы потерял.

Острова в далеком море,
Перешейки, гавани.
На песках пригрелось горе,
Даже и в Зеландии.

От себя бежал по миру,
То Корея, то Вьетнам.
Даже кланялся Памиру,
Никогда хоть не был там.

В Mar del Ajo вино пили,
В Суве Кава-Кава.
По волнам, по ветру, плыли
Любовь остывала.

День за днём, за годом годы,
Циферблат менял цвета.
Уходили пароходы,
Ушла с палубы вода.

Кто-то помер, не дождавшись,
Кто-то канул в век.
А с меня, не попрощавшись,
Вышло много рек.

И текли они ручьями,
Годы, месяцы и дни.
Потерялись на Маями.
Затерялись на Бали.

Душа в море поседела,
Борода как снег.
Никому теперь нет дела,
Слышен только смех.

Что осталось? Череп, кости,
Недосказанности ком.
Не зовут теперь нас в гости,
Что ж, не будем о больном...

01.02.2021 Мрм


Рецензии