Я слышу

Я слышу голоса ушедших... Тех,
Кто жить пытался, все презрев ученья,
Кто знал, что лишь в свободе их успех,
Кто только в ней искал своё спасенье,
Кто отдал всё за призрак её слов,
За миражи - проводники к прозренью,
За те ключи - основу всех основ,
Ведущие нас к самоискупленью.
Тех, кто мечтал о лучших временах
И не боялся ни судьбы, ни Бога -
Всех тех, кто знали: тело - это прах,
А вот душа - к бессмертию дорога!
Они ушли, оставив яркий след
В сознаньи очень многих поколений...
Но жалко мне, что не нашли ответ
Мы все в посыле их благих стремлений.
И мы живём в плену расхожих фраз,
В плену всех догм, придуманных не нами,
И получаем истинный экстаз
От лжи, прикрытой ложными словами!
А души их, взывая свысока,
Пробить пытаясь стены лжи и лени,
Хоть зная, что их участь нелегка,
Поднять пытаются весь этот мир с коленей!
Коварен мир... И вот в чём весь вопрос:
Нам не нужны любые подношенья,
Ведь человек душо;ю не дорос
До степени смиренья и прощенья.


Рецензии